Passionsgespräche mit Stefan Ark Nitsche

Im Buch des Propheten Jesaja finden sich vier Lieder, die von der Erwählung und dem Leiden des "Knechtes Gottes" erzählen. Die christlichen Kirchen deuteten sie von jeher als Hinweis auf das Leiden des Messias Jesus. Doch auch die Geschichte des Judentums spiegelt diese Texte auf besondere Weise wider. In verschiedenen Perspektiven werden unterschiedliche Dimensionen der Gottesknechtslieder deutlich.

Wo:

Schwabacher Dekan Klaus Stiegler wird neuer Regionalbischof in Regensburg

Klaus Stiegler (55) wird neuer Regionalbischof im Kirchenkreis Regensburg. Das hat der Berufungsausschuss gestern nach Anhörung der Synodalinnen und Synodalen im Kirchenkreis Regensburg beschlossen. Stiegler wird seinen Dienst am 1. August 2019 antreten als Nachfolger von Regionalbischof Hans-Martin Weiss, der zum 31.07.2019 in den Ruhestand tritt.

„Der Blick von außen zeigt es: Unsere Lebensgrundlagen sind verletzlich!“ - Regionalbischof zum Jahreswechsel in der Lorenzkirche

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchenkreis Nürnberg RSS