Die wohl älteste protestantische Gemeinde beginnt Festjahr

Lauf/Pegnitz (epd). Die evangelische Kirchengemeinde in Beerbach (Stadt Lauf an der Pegnitz) feiert im Jahr 2020 das 500-jährige Bestehen ihrer Gemeinde. Im kommenden Jahr 2021 begehen die Beerbacher außerdem, dass sie seit 500 Jahren evangelisch-lutherisch sind. Am Sonntag, 2. Februar, startet das Jubiläumsprogramm mit einem Festgottesdienst in der Egidienkirche, bei der der Nürnberger Regionalbischof Stefan Ark Nitsche predigt, teilte die Gemeinde mit.

Solidaritätsaktion mit Israelitischer Kultusgemeinde Nürnberg nach antisemitischem und menschenverachtendem Anschlag in Halle

Die Allianz gegen Rechtsextremismus der Metropolregion Nürnberg ruft zusammen mit der Bürgerinitiative für Menschenrechte Mittelfranken für morgen, Freitag 11. Oktober 2019 ab 17.30 Uhr vor der Synagoge der Israelitischen Kultusgemeinde Nürnberg, Arno-Hamburger-Str.3, Ecke Kilianstrasse, zu einer Solidaritätsaktion auf.

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchenkreis Nürnberg RSS